unnamed (1)

Верховный суд оставил в силе решение Apple в споре с российским изобретателем

Во вторник Верховный суд России оставил без удовлетворения иск, поданный бизнесменом и изобретателем Арташесом Икономовым против Apple в связи с предполагаемым нарушением его права на полезную модель судом низшей инстанции, передает корреспондент РАПСИ. зал суда.

Изобретатель уже несколько лет судится с американским технологическим гигантом из-за своего самого известного изобретения — мобильного телефона SOS. Икономов уверен, что Apple незаконно использует его способ вызова экстренных служб, несмотря на полученный патент. Всего у бизнесмена более 30 изобретений. Корпорация настаивает на обратном: Apple считает, что технология заявителя не используется в их смартфонах; Тем не менее, американская компания утверждает, что патент был выдан Икономову по ошибке.

Во вторник вышестоящая инстанция согласилась с решениями нижестоящих судов, которые сочли аргументы Икономова необоснованными, поскольку его утверждения не были поддержаны экспертами и российским патентным агентством.

Тем не менее, следует отметить, что американская корпорация в прошлом году пыталась признать недействительной регистрацию патента изобретателя в суде по интеллектуальной собственности, но безуспешно. Сегодняшнее решение суда выровняло ситуацию: оно не позволяет изобретателю доказать, что Apple незаконно использует плоды его интеллектуального труда.

Изобретение, вызывающее споры, позволяет использовать мобильный телефон даже без SIM-карты для вызова экстренных служб. Apple заявляет, что ее позицию поддерживает Роспатент, который утверждает, что вызовы SOS в самом продаваемом в мире смартфоне осуществляются программно, в то время как патент Инкомова был выдан на отдельное устройство.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.