bandiera-inglese-2-640x530

Великобритания вводит медосвидетельствование для приобретения оружия

 Министр внутренних дел Соединенного Королевства Прити Патель заявила о введении процедуры проверки психического здоровья желающих получить разрешение на приобретение огнестрельного оружия с уведомлением правоохранительных органов о результатах освидетельствования.

Среди прочих сведений желающим получить разрешение на оружие предстоит раскрыть содержание своих страниц в социальных сетях, сообщает Sky News.

Такие меры были сочтены необходимыми в связи с массовым убийством в Плимуте 12 августа, когда 22-летний Джейк Дэвидсон, испытывавший проблемы с психикой, расстрелял 5 человек, среди которых его собственная мать и трехлетний ребенок. Сам стрелок покончил с собой.

Как отмечается, о психическом состоянии мужчины можно было судить по его активности в интернете, в частности, по истории запросов и подпискам на видеосервисе YouTube.

Распоряжение о пересмотре действующих процедур выдачи разрешений на приобретение огнестрельного оружия, а также о перепроверки ранее выданных разрешений было передано в соответствующие службы Англии и Уэльса.

Кроме того, в настоящее время ведется расследование обстоятельств, при которых Дэвидсону удалось вернуть оружие и разрешение на него после того, как они были изъяты в декабре 2020 года после совершения им правонарушения, связанного с применением насилия.

Полиция также продолжает работу по выяснению того, может ли стрельба в Плимуте быть квалифицирована как террористический акт.

Инцидент стал первым массовым убийством в Великобритании с применением огнестрельного оружия за последние 11 лет.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.