98651-ru

Суд 26 августа огласит решение по делу о геноциде жителей Псковщины во время ВОВ

Псковский областной суд 26 августа проведет судебные прения и огласит резолютивную часть решения по делу о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей, совершенных на территории региона нацистами в годы Великой Отечественной войны, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. 

«Судебные прения и оглашение резолютивной части решения по делу об установлении факта, имеющего юридическое значение – признании вновь выявленных преступлений, совершенных в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории Псковской и Великолукской (со 2 октября 1957 года — Псковской) областей неустановленными лицами из числа нацистских преступников и изменников Родины в отношении мирного населения и военнопленных из числа служащих Красной Армии — вооруженных сил СССР, военными преступлениями, преступлениями против человечества и геноцидом назначены в Псковском областном суде на 26 августа 2021 года в 10.00 часов», — говорится в сообщении пресс-службы. 

В рамках проекта «Без срока давности» в июле–октябре 2020 года на территории Псковской области были обнаружены места массовых захоронений лиц из числа мирного населения и военнопленных времен Великой Отечественной войны. В годы войны эти местности находились под немецкой оккупацией.

За период оккупации Псковской области нацистами и их пособниками расстреляно 42 тысячи 537 мирных советских граждан, повешено 776, умерло после истязаний и пыток и сожжено заживо 7 тысяч 629 человек, истреблено 329 тысяч 455 советских военнопленных, отметили ранее в Генпрокуратуре. 

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.