0235e7d52d54ab2c8154bd8bb9f82493

Адвокат требует от «Первого канала» 10 млн руб из-за преобладания негативных новостей

Адвокат Игорь Мирзоев требует от «Первого канала» выплатить ему 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда из-за негативного контента новостей, в результате которого он впал в депрессию, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

«Иск зарегистрирован сегодня в Петроградском районном суде Петербурга, но еще не принят к производству», — добавили в ОПС.

Кроме компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей Мирзоев просит взыскать с АО «Первый канал» еще 500 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на оплату медицинских услуг.

По словам истца, психолог установил, что причиной его плохого самочувствия стал негативные новости, которые преобладают в повестке «Первого канала». А как установил сам Мирзоев, процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам в на сайте ответчика составляет 78,2%.

«Полагаю, что ответчик нарушает мои личные неимущественные права, причиняя нравственные страдания, а также имущественные, выраженные в прямых расходах на восстановление психологического благополучия», — пишет Мирзоев в своем иске.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.