308_116

Минобороны РФ отправило в Афганистан четыре самолета для эвакуации россиян и граждан соседних республик

Минобороны России организовало эвакуацию из Афганистана более 500 граждан РФ, стран ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана), а также граждан Украины. Ведомство направило в Афганистан четыре военно-транспортных самолета.

Минобороны России организовало эвакуацию из Афганистана более 500 граждан РФ, стран ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана), а также граждан Украины. Ведомство направило в Афганистан четыре военно-транспортных самолета.

В Минобороны сообщили агентству ТАСС, что на борту каждого лайнера находятся медицинские бригады с необходимым оборудованием и лекарствами.

Приказ об эвакуации россиян и граждан бывших советских республик накануне отдал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в соответствии с поручением президента Владимира Путина.

Власти иностранных государств начали спешно эвакуировать своих граждан и частично афганских граждан, которые хотят уехать из страны, в связи с ограничениями, установленными «Талибаном» (движение признано террористическим и запрещено в России). Талибы заявили, что после 31 августа эвакуация людей из Афганистана будет невозможной. При этом еще 24 августа боевики «Талибана» перекрыли дорогу в аэропорт Кабула и пропускают туда только иностранных граждан.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.