penalty-fns

Ярославский областной суд признал законным решение о взыскании с компании ТД «Аскона» 230 тысяч рублей из-за купленного дивана, который сломал палец владельцу при раскладывании, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. 

Покупатель обратился в суд с иском к мебельной компании, поскольку получил травму пальца в новогодние праздники. Он пытался разложить диван, чтобы на нем могли спать гости, и получил удар по большому пальцу ноги: в больнице установили, что фаланга пальца сломана. 

«Покупатели обратились с претензией к продавцу, в которой потребовали забрать диван и вернуть уплаченные по договору деньги, а также возместить пострадавшему утраченный заработок и выплатить компенсацию морального вреда», — указали в суде. 

Мебельная компания не исполнила требования добровольно, поэтому покупатель обратился с иском в суд. Экспертиза установила, что «диван имеет дефект производственного характера, механическая безопасность при эксплуатации трансформируемого изделия мебели не обеспечивается». С мнением эксперта согласился и суд. 

С мебельной компании в пользу покупательницы, с которой был заключен договор, взыскана стоимость дивана в размере 112 тысяч 50 рублей, неустойка — 15 тысяч рублей, компенсация морального вреда — 5 тысяч рублей, штраф в сумме 2 тысячи 5000 рублей, расходы на оплату услуг эксперта в сумме 8 тысяч рублей. 

«В пользу пострадавшего мужчины с ответчика взыскан утраченный заработок в сумме 10 тысяч 486 рублей, компенсация морального вреда — 30 тысяч рублей, неустойка в сумме 10 тысяч рублей, штраф — 15 тысяч рублей, возмещение почтовых расходов — 409 рублей, а всего — 65 тысяч 896 рублей», — указали в суде. 

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.