2_main

Британский спецназ бежал из Афганистана, прикрывшись паранджой

Британские издания Sunday Express и Daily Star сообщают, что 20 бойцов британской SAS бежали из Афганистана, переодевшись в женские платья.

Так как Лондон бросил их на произвол судьбы, британским военным пришлось проявить смекалку, чтобы добраться до аэропорта Кабула. При этом, бойцы Специальной авиадесантной службы SAS были вынуждены бросить часть своего оборудования, оставив лишь личное оружие.

Они арендовали такси, вывесив на машинах флаги «Талибана», что позволило им без помех доехать до Международного аэропорта Кабула.

По пути до Кабула такси несколько раз останавливали патрули боевиков, но маскировка сработала, и британцам благополучно добрались до города. Сопровождавший «женщин» афганец говорил, что они очень «набожны» и едут в столицу, чтобы лично поприветствовать возвращение талибов в Кабул.

В городе, по пути до аэропорта машины также несколько раз останавливали на блокпостах, но у «пассажирок» ни разу не потребовали снять паранджу. Группе удалось добраться до аэропорта и эвакуироваться из Афганистана на одном из самолетов британских ВВС. «Около 20 бойцов спецназа были вынуждены преодолеть сотни миль, чтобы сбежать из страны, которая с тех пор снова попала под контроль талибов. Военнослужащие выполняли задание на юге Афганистана и были предупреждены об отсутствии вертолетов для их эвакуации из страны. Военнослужащие разработали хитрый план побега, размахивая флагами талибов по пути в столицу Кабул.
Оказавшись в столице, солдаты облачились в паранджи, чтобы спрятаться на виду.
Команда SAS находилась в Афганистане несколько месяцев и выполняла секретную разведывательную миссию, когда все пошло наперекосяк. Им сказали прервать операцию и приготовиться к немедленной эвакуации в Кабул.
Военнослужащие бросили большую часть своего оборудования, кроме оружия и боеприпасов, и прикрылись паранджой. Затем они купили пять такси, и поехали в Кабул.
Каждый раз, когда они подходили к блокпосту, солдат афганского спецназа объяснял, что женщины были очень набожными и хотели поприветствовать талибов и их приход к власти в Афганистане. Это сработало. Было несколько рискованных моментов, но даже талибы не хотели снимать паранджу с женщины», — пишет Daily Star.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.