77412

Эрдоган признал участие ВВС Турции в авиаударах по территории Армении

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ранее категорически опровергавший участие Анкары в войне за Нагорный Карабах, подтвердил нанесение ударов по территориям НКР и Армении.

Эрдоган заявил, что турецкие военные были задействованы в боевых действиях в Карабахе, помогая Азербайджану освободить оккупированную Ереваном территорию.

Как победа при Манцикерте (Маназкерте) принадлежит нам, так и завоевание Стамбула принадлежит нам. Как Чанаккале (Битва при Галлиполи) принадлежит нам, так и победа 30 августа (Битва при Думлупынаре 30.08.1922 г.). Как операция по поддержанию мира на Кипре принадлежит нам, так и 15 июля (день попытки государственного переворота 2016 года), как победа в Ливии принадлежит нам, так и победа в Карабахе. Так же, как мы не делаем различий между историческими личностями, мы не делаем различий и между нашими победами», — сказал Эрдоган.

Немногим ранее стало известно о том, что в Баку наградили государственной наградой «За отличие в бою» пилотов истребителей F-16 ВВС Турции, которые были переброшены в Азербайджан во время вооружённого конфликта.

Несмотря на подписание мирного соглашения об урегулировании конфликта и решения территориальных претензий между Арменией и Азербайджаном, на линии границы продолжаются вооруженные стычки и перестрелки. Стоит отметить, что Анкара продолжает подстрекать Баку к конфронтации, заявляя, что в случае необходимости примет его сторону при военном конфликте.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.