756279820202417

Участница Pussy Riot получила 1 год ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм

Преображенский районный суд Москвы приговорил к ограничению свободы на один год участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину по делу о нарушении санитарных норм на несогласованной акции в столице, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Десятого сентября 2021 года Алёхина М.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 236 УК РФ (подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил) и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год», — уточнили в пресс-службе. 

Также Алехиной установлены следующие ограничения: не уходить из места постоянного проживания с 22:00 до 6:00 утра, не изменять место жительства без согласования с инспекцией, не выезжать за пределы Москвы, дважды в месяц отмечаться в органах МВД, не посещать и не участвовать в массовых мероприятиях.

Ранее тот же суд приговорил за аналогичное преступление Любовь Соболь к полутора годам ограничения свободы, Олега Навального – к году условно и Киру Ярмыш – к полутора годам ограничения свободы.

По данным МВД, в Москве среди участников несогласованного мероприятия 23 января на Пушкинской площади находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с установленным у них диагнозом COVID-19.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.