эээб0

Мосгортранс требует 26 тыс руб с Эдварда Била за простой общественного транспорта

Мосгортранс подал гражданский иск к блогеру Эдварду Билу о взыскании 26 тысяч рублей из-за аварии на Садовом кольце, сообщили РАПСИ в пресс-службе Люблинского суда столицы.

«Мосгортранс требует с Биль (настоящая фамилия блогера — прим. ред.) Э.Ю. 26 тысяч 106 рублей за простой общественного транспорта», — указали в суде.

Ранее стало известно, что прокуратура обжаловала приговор, согласно которому блогер получил ограничения свободы на два года. В соответствии с решением суда Билу установлены следующие ограничения: не покидать место постоянного проживания в период с 20 часов до 8 часов следующих суток; не выезжать за пределы города Москвы и Московской области; не менять постоянного места жительства без уведомления контролирующего органа. 

Кроме того, суд назначил Билу дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

Судом и следствием установлено, что Бил, находившийся за рулём Audi, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу Новинского бульвара и спровоцировал аварию с участием 5 автомобилей. По указанному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). 

По данным прокуратуры, Бил привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в 2018 году — 33 раза, в 2019 году — 381 раз, в 2020 году – 11 раз.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.