606186_b

В МВД заявили о снижении уровня уличной преступности в России

По итогам девяти месяцев 2021 года общее число преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 5,4%, сообщает пресс-служба МВД России. 

«Продолжает снижаться уровень уличной преступности. В парках, скверах и на улицах количество разбойных нападений уменьшилось на 19,1%, грабежей – на 23,8%, краж – на 5%. По итогам девяти месяцев 2021 года общее число криминальных деяний, совершенных в общественных местах, сократилось на 5,4%», — говорится в сообщении министерства. 

По данным МВД, общее количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизилось на 1,2%. 

Полиция отмечает сокращение количества зарегистрированных противоправных деяний по ряду составов, в том числе убийств и покушений на убийство – на 7,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровья – на 12,1%, разбоев – на 18,5%, грабежей – на 19,1%, краж – на 1,6%. 

Кроме того, количество уголовно наказуемых деяний, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 16,1%, а гражданами в состоянии наркотического опьянения – на 9,9%. Во многом это результат профилактической работы участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, считают в МВД. 

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.