5e0825af5d8d7f929ebe12901ce9e9b0

Омбудсмен Львова-Белова и Министр просвещения договорились о сотрудничестве

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова и Министр просвещения Сергей Кравцов обсудили направления взаимодействия на ближайший период.

Кравцов поздравил Львову-Белову со вступлением в должность детского омбудсмена и, со своей стороны, заверил в готовности оказывать всяческую поддержку. Стороны сверили свои позиции по целому ряду тем – это работа органов опеки и попечительства, вопросы организации воспитательного процесса в школах, развитие инклюзии и обеспечение горячим питанием детей с особыми пищевыми потребностями, совершенствование деятельности специальных учебно-воспитательных учреждений. Отдельно остановились на проблеме получения образования несовершеннолетними, находящимися в СИЗО – сейчас таким ребятам в основном доступен формат самообразования. 

Также обсудили возможности организации для них иных условий и форм обучения. Учитывая большое число обращений, поступающих в аппарат детского омбудсмена – от родителей, бабушек и дедушек, просто неравнодушных граждан, которых тревожат вопросы дистанционного образования, Львова-Белова особо акцентировала внимание на этой теме. В свою очередь Кравцов сообщил, что такой режим учебы — вынужденная мера, носит временный характер и не заменит традиционного очного обучения детей.

В завершение встречи обсудили участие министерства во Всероссийском съезде детских омбудсменов. «Мы с удовольствием примем участие в съезде уполномоченных по правам ребёнка, обсудим с коллегами в регионах ключевые вопросы и задачи, которые нам предстоит решать совместными усилиями», — сказал Кравцов. Львова-Белова поблагодарила министра за поддержку и отметила важность развития и укрепления сотрудничества в вопросах, связанных с защитой детства.

 «Все вопросы, которые касаются защиты детства, так или иначе связаны с работой Министерства просвещения. Хотелось бы, чтобы наше взаимодействие было командным, конструктивным, а главное – принесло много пользы детям нашей страны»,- заключила омбудсмен.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.